Quando nos colocamos a observar o Horizonte

Quando nos colocamos a observar

Seja no seu, ou em qualquer lar

Seja numa praia, nas pedras da areia

Seja numa janela aberta e sem teia

Notamos que a Terra foi feita no girar de um compasso

E então indagamos: O que é o Horizonte além de um traço?

O Horizonte é muito mais que um risco

É o diâmetro do planeta traçado no rabisco

É o esboço da visão holística do mundo

Visão esta que não nos engana, apenas nos permite

Permite-nos alcançar outros pensamentos que latejam lá no fundo

A margem dos nossos pensamentos é um Horizonte sem limite

Extremamente confortante e ao mesmo tempo inquietante

É a sensação de enxergar o Horizonte de uma forma latejante

Enquanto este risco na superfície nos dá esperança

Afasta da nossa eterna caminhada a segurança

Pois quanto mais você vá em direção a ele, mais ele avança

Súbitos e sortudos são aqueles que o alcançam de maneira inevitável

Pois pelejaram a vida inteira para chegar nesta verdade incontestável

E os que duvidam que só se toca o Horizonte nas fábulas idílicas

Vão se deleitar ao atingi-lo e escancarar toda a metafísica

O vento que sopra na tua janela te convida para largar seus freios

O vento que afla nas areias da praia te convida para ter seus devaneios

Abra sua janela sem medo do vento, e aceite o convite que ele propõe

Convite para observar que o Horizonte é uma paisagem sem nexo

Então observe, o Horizonte é um espelho com seu particular reflexo

Busque neste espelho da superfície a utopia, lá residem os sonhos

Lá as nuvens se condensam nas espumas das ondas de modo soberano

Lá as estrelas se eternizam na perpetuidade do oceano

E assim toda a epifania horizontal se volta à ingenuidade de um traço

O Horizonte é uma linha tênue entre imaginação e espaço