O TEMPO

Inimigo do homem

Sentinela amiúde

Impressões sobre o tempo

Infeliz juventude

Traiçoeiro, cobra responsabilidades

Que sempre aceitei

Deixava de saborear a vida

Perdendo novidades

Sempre lamentando,

Devagarinho, ele foi enganando

Era Cronos, esse senhor poderoso que não perdoa atraso

E assim, a vida passou

Sonhos foram perdidos

Ilusões alimentadas

No tempo em juízo

Oportunidades erradas

Agora, depois dos quarenta, percebo de camarote

Que esse sacana de ampulheta, não passa de um sopro

É o destino do homem, alertado por Nietzsche

Que devemos abraçar o momento

E assim, fazer as pazes com o tempo

Amaury Júnior
Enviado por Amaury Júnior em 15/12/2014
Reeditado em 22/12/2014
Código do texto: T5070692
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.