EM CASO DE PERIGO, QUEBRE O VIDRO
Não sei por quê
Também tanto faz
Descobrir o motivo
Disso ou daquilo
Só sei que fui induzido
A ficar combalido
Oprimido, comprimido
Ou melhor, atraído
Ao total descaso
Ao ermo frio
Ao esmo mesmo
E isso desencadeia
Tanta solicitude que ilude
No intervim das solitudes
No ínterim das vis virtudes
No interlúdio de dúbias cenas
Ora obscenas, ora amenas
Ao vislumbrar meio mar
Por entre as triviais
Vicissitudes amiúdes
Que nos fazem refletir
Sentir, inferir, inserir, submergir
Cometer inúmeros desatinos
Ao sair por aí sob sol a pino.
ZARONDY, Zaymond. Poe_Suas & Poe_Minhas. São Paulo: Grupo Editorial Beco dos Poetas & Escritores Ltda., 2017.