Eterno Retorno de Todas as Coisas.
A Substância do Tempo.
Vi esse mundo.
Tantas outras vezes.
Para não dizer milhares.
Percebi o tempo se repetindo.
Eternamente.
Vi a mesma célula se multiplicando.
Replicando e produzindo as diversidades.
Senti a eternidade se fazendo na repetição.
Vi tantas coisas sendo as mesmas coisas.
O retorno eternamente.
Sendo exatamente o mesmo tempo.
Vi o passado sendo o presente.
Vi o futuro realizando nesse instante.
Senti o tempo sendo a continuidade.
O universo repetindo continuamente.
Descobri os principais segredos do mundo.
Entendi a natureza dos mistérios.
O significado de todas as coisas.
A ideia do tempo parado.
Efetivando pelas leis do movimento.
A matéria e a energia se conservando.
Se refazendo no limite da transformação.
Vi surgindo dentro do universo.
A continuidade da energia modificada.
Sendo ciclicamente transferida.
A própria energia fundamentando sua força.
Tudo que acontece nesse mundo.
Vai se realizando sempre.
As mesmas flores voltam.
Do mesmo modo as montanhas.
Até mesmo o hidrogênio do sol.
O que está acontecendo agora.
Já aconteceram milhares de vezes.
Tudo modifica.
Para ser exatamente o que sempre foi.
O universo muda permanentemente de estado.
O que existe do estado inicial.
Será permanentemente introdutório.
Portanto, o mundo já existiu milhares de vezes.
Todos os estados conseguintes.
São repetições dos estados iniciais.
O que significa, portanto, a não existência.
De um estado de equilíbrio final.
Se fosse possível o mundo ter-se-ia efetivado.
Não existe um momento descansando.
Outro em movimento.
A quantidade de força.
É sempre igual ao mesmo tempo.
Portanto, posso afirmar categoricamente.
Não existe finalidade.
O mundo é sem objetivo.
Do mesmo modo.
As significações são ideologias projetadas.
Convenções.
Regras arbitrárias as lógicas sensatas.
Sem razão de serem as ilusões.
O universo não teve origem.
Do mesmo modo todas as formas de matéria.
O mundo por sua natureza.
Não torna melhor.
Nem mais belo.
Muito menos perfeito ou imperfeito.
O mundo continua sendo o que ele é.
Eternamente no seu presente.
Seja qual for seu tempo histórico.
Ele originou de si mesmo.
E cada tempo do tempo, sendo o tempo.
Originando de si mesmo.
Na eternidade do instante.
Sendo o mundo esse estado.
Infinitas vezes.
Na eternidade do retorno.
O tempo é sempre o mesmo tempo.
Nas diferenças das realizações.
Tudo voltara ocorrer novamente.
Continuamente.
Todas as forças voltarão ocorrer.
Aqui e agora na eternidade do momento.
Realizando a elaboração do eterno instante.
Edjar Dias de Vasconcelos.