Verniz
Não gosto do brilho enganoso
prefiro a tinta lascada
expondo a madeira escondida
como carne dilacerada.
Desprezo o acobertamento
que esconde o que está no fundo.
A alma, pura, singela, sincera
de que precisa tanto o mundo.
Sejamos mais verdadeiros
se queremos verdade receber.
O verniz dá brilho, enfeita e ilude;
pensas ganhar mas está a perder.
***
06/12/2014