A MELHOR IDADE
Quando a gente vai passando dos sessenta
Se começa a seguinte frase ouvir
Que beleza já chegou a melhor idade
Agora é cuca fresca só se divertir
A como eu queria descobrir a pessoa
Que teve a infeliz ideia dessa frase criar
Pra ver se de fato ela consegue viver
Bem se divertir e a vida aproveitar
Você olha no espelho e não se vê mais
Ou é a vista ruim ou é muita ruga no rosto
Você faz planos para o dia seguinte
E amanhece com muita dor que desgosto
Ainda bem que temos sorte porque
Cada dia a dor aparece num lugar
Já pensou se fosse sempre no mesmo
Você já sabia, não ia querer se levantar
Você sempre passa a maior vergonha
Quando com alguém está a conversar
Pois esquece o assunto é uma tristeza
Perde a vontade da conversa continuar
É melhor parar de ficar falando
Pra poesia muito não se alongar
São tantas coisas ruins que acontecem
Que você ao ler pode se cansar
Poesia: M. Ednira P. dos Santos