Sem mais adaptações

Sem mais “adaptações”

Sem mais adaptações eu viverei,

Se tais forem, exclusivamente para o sistema,

Respeito, honro, sigo o lema

Mas, da minha vida jamais abdicarei.

Não haveria de concordar com um “não sei”

Soberano ponto de vista sempre em cena

Mas, de fato, o que realmente sinto pena,

É o povo venerar esse “rei”.

Sim, refiro-me às inúmeras desordens desse governo,

Ruim, bom, mas que apresenta graves problemas,

Nem se quer digno de um meio termo.

Movido por corruptos esquemas,

O povo, de fato, é o enfermo,

O qual sofre com a periculosidade do dilema.

Sinceramente, dá vontade, muitas vezes de mudar,

Não só o governo, mas o regime político,

Cujos benefícios, antes reais, na prática, míticos,

Fazem-me cada vez menos acreditar.

Marcel 04-12-14