A Parte e o Todo (reeditado)
(Em uma postagem recente em suas redes sociais,
Gilberto Gil escreveu sobre se tornar ancestral e
ser eternizado: "O legado é esse, qualquer fragmento
é parte da totalidade". ) - Publicado no G1
Qualquer parte
É parte de algo maior,
Que sem ela não se diz inteiro.
Qualquer pedaço,
Naco, taco, fatia,
Unidade a completar milheiro,
Palavra do meu verso,
Nota de uma canção,
Um beijo de amor,
Um grão, uma estrela,
Uma constelação,
Tudo que completa
Tem igual valor.