Peço
Ah, leve brisa
Trazes à praia mais uma onda
Para que a areia desperte
De outro poema,
Envolto em copas do crepúsculo
Beijando o horizonte.
Peço,
Que janelas se abram,
O papel esvoace
Caindo sobre mesa
De velas alumiando,
De vinho branco,
De pena e um velho tinteiro.
Peço,
Que orvalho crie sua canção
Dentre folhas e pétalas
De quimeras pela primavera
Inventando cheiros e cores,
Aos lábios pecados sabores.
Peço ainda,
Que a poça d’água
Fique na quietude,
Só assim a poesia
Será refletida!
20/11/2014
Porto Alegre - RS