O Tempo Não Dança

O tempo trabalha em silêncio

em seu infalível movimento

Ele parece galopar.

O tempo não dança,

uma dança leva tempo

mas o tempo não dança.

Não escorrega nem tropeça,

apenas segue em frente.

O tempo não cansa,

ensina sem nada falar,

Com a receita das coisas,

assiste a tudo e não desiste

O tempo não amansa

e seu apetite é voraz

Mastiga os segundos,

devora os minutos

É o invisível monarca

que nos regula e conduz.

O tempo não dança

Seu caminho é reto e constante

Porque não dizer fascinante.

Esse velho jovem...

À espreita dos momentos

Ricco Salles
Enviado por Ricco Salles em 29/11/2014
Código do texto: T5053186
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.