A fria arma de fogo

Arma de fogo: revólver, rifle.

Pistola, fuzil, metralhadora.

Mosquete, míssil quem inventou?

As muitas pólvoras lhe faziam delirar:

Sua mente era carregada de munição,

Egoísta compôs a frieza na insatisfação.

Foi quem lhe ensinou a usar carabina,

Para detonar a vida posto da esquina,

Sorrateiramente levou o auditor da fazenda,

Verdadeiramente, desarmado, sendo cravejado.

Como um Cristo!

Naquele projeto de tripé bem arquitetado:

Sem nenhuma razão,

Deflagrados vários tiros de bronze,

Com consentimento da usina da corrupção,

Foi quem lhe mirou a matar com a mão,

Matou a mulher, filhos e irmãos.

Nos arquivos da audiência empoeirada;

Haja paciência! A história traz

A dor que há anos tem saudades do pai.

Devido ao acaso da vida eu não o verei jamais,

Tornou-se mais vítima da Justiça de desleais,

Que julgando o caso tardiamente

Ela quase se tornou incapaz...

Por isso sou contra a arma e a favor da paz!

Cida Maia
Enviado por Cida Maia em 29/11/2014
Reeditado em 07/12/2014
Código do texto: T5053068
Classificação de conteúdo: seguro