Que assim seja

Que nem todas as lágrimas sejam de tristeza

Que nem todo o adeus seja para sempre

Que nem toda a vergonha seja timidez

Que nem todo o medo seja covardia

Que nem todo o estudo seja obrigação

Que nem todo o ciúme seja insegurança

Que nem todo o silêncio seja indiferença

Que nem toda a quietude seja solidão

Que nem todo o poema seja de amor

Que nem toda a tristeza seja depressão

Que nem todo o trabalho seja fatigante

Que nem toda a beleza seja exterior

Que nem todo o dinheiro seja importante

Que o importante mesmo seja o amor.

Que nem todo rompimento seja sofrimento

Que nem todo o inverno seja opaco e frio

Que nem toda a dança seja de alegria

Mas que haja na vida sempre poesia.

Que nem toda a conquista seja invejada

Que nem toda a crítica seja elogio

Que nem todo desânimo seja desistência

Que nem todo o abraço seja entre amigos

Que nem todo o mendigo seja desprezado

Que nem todo cansaço seja dor e fardo

Que haja harmonia entre nações e povos

Que haja aceitação das diferentes raças

Que obstáculos impulsionem a seguir em frente

Que a vida seja intensa e que valha a pena.

Lise Vieira
Enviado por Lise Vieira em 27/11/2014
Código do texto: T5049965
Classificação de conteúdo: seguro