Freud Foi Feliz
O sofrimento nos fez perceber que Freud foi feliz em seus pensamentos.
As pessoas mudam, as vezes quem viveu se condena, quem não viveu, não se condena, mas ainda acho que, jamais se condenar. Jamais!
A maior neutralidade: Nem ficar do lado do bem nem ficar do lado do mal. Mas ficar do lado.
As pessoas devem viver seus sentimentos ruins, só assim para vencê-los.
Encará-los de frente. Como? Sentindo-os. Depois, chegará os sentimentos
bons, quando os ruins tiverem sido aceitos.
Enquanto uns deixavam de ser, eu continuava a ser. Eu sabia como era importante continuar sendo. Sendo bom, sendo do bem, sendo o que a maioria esquece de ser só pelo simples fato dos sentimentos ruins terem aparecido inúmeras vezes pelo caminho. Eu escolhi aceitá-los, mas escolhi não me esquecer.
As vezes é preciso sentir
para conhecer. Outras vezes
é preciso conhecer para
sentir. E outras, é preciso
perder para começar a
sentir. E depois ser
tarde demais.