asas partidas

A luz ainda acende; entretanto,

As asas não ascendem aos ares;

O vaga lume luzindo num canto,

queda ausente de tantos lugares...

a noite resigna-se ante sua falta,

eu aceito mas acho uma injustiça;

terá sido uma gata preta peralta,

que violou seu voo, vetou sua liça?

certas coisas só juntas fazem jus,

uma sem outra perece, não medra;

que valeria ganhar a noite sem luz,

ou luzir atrofiado entre as pedras?

Eis uma coisa que não nasce pra si,

A luz, digo, seu sentido é só brilhar;

A sua razão de ser é somente luzir,

Em cantos rasteiros não é seu lugar...

Igual, meu amor inda chispa à noite,

Luz sem sentido, somente eu a vejo;

Mas, essa fratura perderá seu açoite,

Quando eu voar nas asas do teu beijo...