A Destinação dos Sonhos.
Aqui já teve de tudo.
Gado.
Pastor.
Tocador de rebanho.
Bastiões.
Negadores de genealogias.
Misseiros.
E fazedores de milagres.
Acepções metafísicas.
E contadores de causos.
Pescadores e arreadores.
Realidades litófilas .
É exuberante esse mundo descritivo.
A imaginação imperscrutável.
Recidivas ideologias.
O diabo e os carregadores de cruzes.
Os que sabem benzer.
É um mundo magnífico.
Refulgente.
Os inventores.
De mula sem cabeça.
E o saci de uma só perna.
Anjos sobre tetos das Igrejas.
As almas voando sobre nuvens.
Aqui já teve de tudo.
O céu escuro cheio de estrelas.
Onças pintadas.
Encargos de terreiros.
Restringentes.
O antigo poder dos escravos.
A ignorância dos velhos portugueses.
Cavalos correndo por trilhos.
Rutilantes.
Índios com medo do motor.
Dos aviões potentes.
Como se fossem ira dos deuses.
Nada mais interessante.
Que a chuva.
Molhando a terra.
Rórida.
O nível da água caindo na Cantareira.
Aqui já teve de tudo.
Até mesmo corrida de automóveis.
Gente deitada na calçada.
Envelhecidas.
Entretanto, quando jovem.
Pagava imposto.
A Receita Federal.
Hoje não tem sequer direito ao teto.
Até mesmo o conceito de Pátria.
A cor das folhas das árvores.
Perscrutadas.
Tremendo o azulado do infinito.
Padres com velas nas mãos.
Pervicácia destinada.
Trocando segredos.
Com feiticeiros de rua.
Aqui já teve gente desesperadamente.
Rezando o terço.
Isocronicamente.
Sem saber entender.
As significações das contemplações.
As metamorfoses dos silêncios.
Aqui o mundo é especifico.
Sonolento.
Às vezes melancólico.
Do mesmo modo inefável.
Aqui já teve até mesmo.
Um tocador de flauta.
Inexpugnável.
Existiram rios cheios de peixes.
Mulheres lindas.
Lavando roupas a luz do entardecer.
Infatigavelmente.
Sol brilhando a meia noite.
Até mesmo um espírito.
Desceu e fez-se carne.
Afirmando ter alma e ser homem.
E Deus ao mesmo tempo.
Ingênito.
Posteriormente subiu ao céu.
Aqui quase todo mundo mente.
É normal ser mentiroso.
Quem revelar a verdade é louco.
Inevidentemente.
Aqui quase todo mundo é torto.
Até mesmo a linguagem.
Estrutura da memória.
Aqui o mundo já foi interessante.
Já teve festa e dança.
O mundo já foi colorido.
As diversas flutuações do vento.
Aqui já existiu o tempo.
A primavera já foi outono.
Os deuses abraçaram os diabos.
O inferno melhor que o céu.
Aqui a única coisa não existente.
A imaginação grandevo.
Aos sinais.
Dos sonhos imemoriáveis.
Edjar Dias de Vasconcelos.