As Significações do Tempo.
As Significações do Tempo.
Esse canto perdido.
Esquecido.
Cheio de significações.
Metonímicas.
Tardes inteiras.
Recreações.
Não existiam outras possibilidades.
O rio e o campo de futebol.
Era um tempo muito simples.
Inexplicável.
Morfologicamente as determinações.
A materialidade hilética.
A noite muito grande.
O céu cheio de estrelas.
Recordo-me de todos os sinais.
De fatos inenarráveis.
O não tinha o que fazer.
O mundo monômio.
Como o dia demorava em acabar.
Montado em um cavalo branco.
Cavalgava sem direção.
Queria ver gente.
Mas não sabia falar.
O som neológico.
Perdia-se nas cordas vocais.
Tinha vergonha.
Até mesmo do brilho do sol.
Era muito simples.
Completamente inocente.
Nada além da terra e do céu.
O cuidado itinerante com a alma.
Os anos passaram.
Com o movimento da terra.
Ninguém pode explicar.
Quais seriam os significados.
Hermenêuticos.
Cada momento distante.
Parcialmente solitário.
Se não fosse aquele instante.
O mais decisivo de todos.
Nada teria realizado.
Phainómenon factível.
Se pudesse voltaria.
E tentaria caminhar aquele momento.
Pelos trilhos os quais me conduziram.
A lonjura imaginativa dos sonhos.
Mas tudo se iniciou.
Sem ser refletido.
A diacronicidade ideológica.
O mundo simbólico.
Menor que a linguagem.
Recordo de tudo.
Até mesmo da cor da terra.
Simples demais.
Para entender a complexidade do medo.
Tempo que não poderia ser.
Ego sum cogito.
O eu existencial.
Mesmo sendo a história.
E seus pobres sinais.
Uma nuvem cobria o espaço.
Apofanticamente.
Mas não refrescava.
A luz de hidrogênio.
Mas quando me perguntaram.
Se poderia ser.
Não seriam possíveis outras imaginações.
Heteronimicamente.
Aquele tarde.
Foi magnífica aos sonhos.
Inexauríveis.
Ainda tenho na memória.
O reflexo dos encantamentos.
O que penso o que falo e escrevo.
São impossíveis.
As vossas compreensões.
Idiossincráticas.
O mundo de luz.
O brilho do céu.
As estrelas das madrugadas.
Os sonhos desejáveis.
Se pudesse.
Se os cantos.
Recordassem.
Se o tempo mimetizasse a memória.
Em um momento exuberante.
Entendimento heurístico.
As significações dos sinais.
Os únicos possíveis.
As fantasias de um sonho.
Indelevelmente significativo.
Edjar Dias de Vasconcelos.