POEMINHA MEDITATIVO

Toda alma sensível

será sempre poética,

embora quase sempre,

essa sensibilidade

fique evidente nos versos

simples que todo poeta

compõe... Entretanto,

poesia não se faz só

com palavras literárias,

mas também, mediante

os olhares, os gestos,

os auxílios fraternos,

as ações edificantes,

os silêncios introspectivos,

as pinturas de paisagens

interiores e exteriores,

os bons pensamentos

e os amorosos sentimentos...

Almas assim, tão sensíveis,

estão em permanentes

estados poéticos, porque

emanam a poesia natural

das profundezas de suas

consciências artísticas

e de suas elevadas

suficiências morais!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 21/11/2014
Reeditado em 28/09/2017
Código do texto: T5043349
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.