Quando o Mundo é Iluminado pelas Relações
E tu estás a minha frente
Queres despejar teus demônios
Eu, focado, te entendo mais que tudo
Consigo, aqui, ser tua melhor confiança
Percebo teu tom, tua fraqueza...
Consigo acompanhar teus movimentos
Eu, numérico, somo tuas incertezas
E respeito aquilo que ainda não podes me dar
Espero em tua subjetividade
Sei que me trarás roteiros novéis
Eu, paciente, te encorajo a organizar os teus ditos
De opaco, aumento o brilho da tua fala
Então, tu arrancas tuas mágoas
Joga-las em minha direção
Eu, efetivo, encaixo para o teu número
E enfim, torno-te autônomo
De súbito, tu te desorganizas
Retornas aos antigos desatinos
Eu, sensível, noto tuas fraquezas a voltar...
A querer cingir tua coragem
Fico até o fim contigo!
Sei que outras forças te alcançaram
Eu, criativo, construo a nossa saída
Pois sozinho, não consegues, ainda.
Versamos a empatia, o controle emocional...
Tornamos-nos resilientes
Eu, plantonista, velo pelo o que construímos
Nesse vínculo, ajustamos tua visão
E então, bebemos o oculto
Atinamos os fios desencapados
Eu, artístico, apresento-vos iluminados
E seus pés sentem a nova estrada