O HOMEM E O TEMPO

O HOMEM E O TEMPO

Paulo Gondim

19/11/2014

Seguimos incertos em nossa caminhada

Na rotina diária de nossas vidas

Apegados ao futuro, que ainda nem chegou

Esquecidos do hoje e lembrando o ontem que já passou

E o hoje? Quando vemos, já é passado, ficou para trás

Nossas ocupações nos tomam por inteiro,

Não há tempo para nós

O futuro primeiro

E o homem questiona sua origem. De onde vim?

Para onde vou, o que faço, o que sou?

E o tempo passa lento, mas passa

Viver? Quem dera....

E por mais que se faça

Ele, o tempo, não espera

E em meio a tantos cuidados, o homem só

Se sente só. O tempo não lhe traz companhia

É preciso correr, juntar, amealhar

E nessa porfia, esquece de amar

E esse mesmo tempo, lá na frente, lhe faz pensar

No que correu, no que ganhou, no que não viveu,

Não se entregou, não se afeiçoou, não se doou

E agora chora, triste, porque não amou