ÓDIO !

O ódio é um câncer,

Uma doença fatal !

Vá em busca da cura,

Elimine este mal !

Substitua o gesto odiar,

Pelo sublime ato de amar !

O ódio incita o furor,

E faz invisível o amor !

O ódio causa tanto sofrimento,

Para a violência usa qualquer argumento !

O ódio consome e corrói,

Sentimento que destrói !

Não somente quem odeia,

Mas a muitos que o rodeiam !

O ódio é um crime,

Que ao meu ver não tem fiança !

Não sustente o odiar,

Com amor sempre haverá esperança !