Caixa de luz
El brincava na roça
Tinha brinquedo por toda parte
Construía
Desconstruía
Reconstruía
Não comprava nada
A grande mãe é generosa
Acolhe os inocentes
É brincante com gente que sente
E assim...
Ela brincava de boneca com a mamona
De telefone com o limão cravo
De escrever na folha da bananeira
Voava alto com a Lavadeira
E cantava,
imitando o Bem te vi
À noite
brincava de roda com a lua cheia
Ouvia belas estórias
Cantadas e contadas
por Rosa, Maria, Neném e Mila(mainha)
Quando na cidade foi morar
Tudo mudou
O concreto
A luz elétrica
A televisão
Escondeu a mãe terra
Ela era outra
Olhos grudados
Fascinados
Robotizada
Capturada
Pela caixa de luz
Quando a cidade se apagava
Ela voltava a ser livre
A grande mãe reaparecia
Brincante
Trazendo a lua cheia
A cidade iluminava
E todos saíam das suas casas
E as crianças e adultos
cirandavam
Cantavam com a Lua
De repente
Tudo se acendia
A lua desaparecia
Todos voltavam para casa
E olhavam
a caixa de luz
Aquela...
Que robotiza pessoas.