Contratempo

E daí, se nós botamos um ovo no cometa,

E tudo transcorreu de um modo seguro;

Se, fomos à lua mesmo ou foi só mutreta,

Se o cinturão de satélites cobre o planeta,

Não estou nadica impressionado, eu juro...

Se eu já vi o colossal Titanic fazendo feio,

E o Império Romano vestindo o esquife;

até ruir o muro que partia Berlim ao meio,

Cansei de apreciar a casca quero recheio,

Já vi muita seda brilhar revestindo patife...

Dane-se a moda, as cores, as tendências,

O passado que espera adiante já sei de cor;

a coisificação robotizada, fere a paciência,

sabemos da chegada na partida, vivências,

e por certas partidas recuso a verter suor...

prefiro sensibilidade , valor, sentimento,

verdade, respeito, decência, inda procuro;

às pessoas, mais que, coisas estou atento,

minha alma vive muito além do seu tempo,

um tempo que marcha de costas pro futuro...