APLICANDO A PROVA DO ENEM

Eu vi rostos primaveris – pensativos;

Alguns de olhos fechados, para melhor

Concentrar-se nas questões da prova,

E atingir os seus objetivos.

Outros, também de olhos fechados,

Mas vencidos pelo sono mesmo.

Eu vi alguns pés inquietos,

E algumas pernas balançando

Nervosas debaixo das carteiras.

Vi alguns jovens bem compenetrados

Em fazer o máximo

Para obter o melhor resultado;

Enquanto outros, totalmente desprovidos

De conhecimentos do conteúdo apresentado,

Fechavam o caderno de perguntas

E assinalavam as respostas, a esmo.

Alguns consultavam o relógio, muitas vezes,

Ansiosos pelo final do suplício;

Outros desejavam que os ponteiros parassem,

Para que houvesse mais tempo para que pudessem

Resolver mais alguns exercícios.

Esses rostos que eu vi,

Eram dos estudantes durante a realização

Da prova da ENEM.

O Exame Nacional do Ensino Médio,

Que avalia o nível de aprendizado

Abrindo o leque de possibilidades,

Para quem deseja cursar uma faculdade.

O que antes era somente um sonho

Poderá se tornar realidade!

Zezé Freitas – 09/11/2014

Zezé Freitas
Enviado por Zezé Freitas em 13/11/2014
Reeditado em 17/06/2020
Código do texto: T5034047
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.