Quando Florescem os Versos
Enquanto os ventos do sul
Movem os moinhos de vento,
Nos campos florescem os jardins,
O trigo, o centeio, o veio do cerne,
Por inteiro.
À meia luz
Nostalgia em segredo,
Dissonâncias que pairam
Sob a pena inquieta,
Intuitiva, malvina, às vezes
Tremula, silenciosa
Como o silêncio.
Ah, malditos sejam os versos
Destes benditos poetas!
Ah, malditos sejam os poetas
Destes benditos versos!
Do blues
O vermelho escarlate,
Nos lábios,
No mantô,
Na camisola de sonhar,
Pela pele de amar.
Pelas pautas
Que reze a lenda,
Da musa entre os avessos,
Que faça esperança,
Que faça amor
Da letra ao poema.
12/11/2014
Porto Alegre - RS