oficina de sensações poéticas

Meu nome é Debora Moreno, tenho 39 anos de idade, sou da comunidade do morro do estado em Niterói. Comecei a escrever poesias aos 7 anos de idade, aos 11 anos ,ganhei da minha mãe que nunca tinha frequentado uma escola, a coleção de livros do educador Daniel azulay. Apartir daí, o dom foi despertado fortemente.

Eu, praticamente ensinei a minha mãe a ler.

Sou ex catadora de ferro velho, sou autora de 20 livros, onde ja publiquei 4 livros:"Sapatos do tempo, homem de areia, Arte da imaginação e O mar de esmeraldas".

Pertenço a ANBA academia Niteroiense de belas artes, letras e ciencias. Ocupo a cadeira 24 patronimica de Casimiro de Abreu.

Montei uma oficina de "sensações poéticas".

Visito escolas, conto a minha história, declamo poemas onde o corpo fala, tenho uma exposição de fotografias onde o aluno pode segurar as fotografias e escolher uma para fazer uma frase, um poema, um sentimento ou desenhar.

Esta oficina nasceu , quando visitei por 2 meses um hospital, eu levava, fotografias das ruas, contava em fotos, como a cidade estava fora.do hospital.

E como esta exposição foi parar nas salas de aula?

Respondo: foi quando uma professora me convidou para ir na escola na feira do conhecimento, então decidi levar , além das poesia, das bonecas, levei a exposição. O resultado foi aplausos, alegria, abraços e o pedido para que eu voltasse.

O objetivo é levar a experiência, passar a mensagem, que acreditando em Deus, estudando, se dedicando , consegue chegar ao objetivo.

http://videos.r7.com/mulher-passa-de-catadora-de-latinhas-a-poetisa-no-rio/idmedia/7cbef2639ec65e9d1ba2d95b5276b816-3.html?s_cid=mulher-passa-de-catadora-de-latinhas-a-poetisa-no-rio-videos-r7_videos_mulher-passa-de-catadora-de-latinhas-a-poetisa-no-rio_facebook&utm_source=facebook&utm_medium=social&utm_campaign=botao_facebook&utm_term=mulher-passa-de-catadora-de-latinhas-a-poetisa-no-rio-videos-r7&fb_action_ids=637926422893261&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%7B%22637926422893261%22%3A10150940754341885%7D&action_type_map=%7B%22637926422893261%22%3A%22og.likes%22%7D&action_ref_map=%5B%5

Debora Moreno Contadora de histórias
Enviado por Debora Moreno Contadora de histórias em 11/11/2014
Reeditado em 11/11/2014
Código do texto: T5030697
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.