DOMANDO A LÍNGUA !

As palavras que proferimos,

Vocabulários que usamos !

Pessoas que nós ferimos,

Tantas outras que nós magoamos !

Nosso estilo de comunicação,

Será refletido no futuro !

De uma perfeita criação,

Ou de uma vida no obscuro !

Se minha língua não for domada,

Na sociedade não serei bem aceito !

Minhas qualidades serão desprezadas,

Predominarão meus defeitos !

As palavras poderão acalmar,

Algumas até tranquilizar !

Mas também tem as palavras,

Que irão perverter e contaminar !

A língua pode ser uma benção,

Quando usada para o bem !

Mas quando usada para o mal,

Pode destruir também !

Aquilo que eu pronunciar,

Para meus filhos irei refletir !

Se for bem ou se for mal,

É o que eles irão reproduzir !

A língua te levará ao sucesso,

Te fará ser respeitado !

Ou talvez ao retrocesso,

E a ser desrespeitado !