A MORTE

A Morte

Um pesadelo do passado,

Tormenta do presente,

Realidade futura,

Que afligem os viventes

A menos de um mês

Foram a óbito três imortais

Da Academia Brasileira de Letras,

Provando quão efêmera e a vida.

Nas lapides dos mortais,

Muita arte em granito,

Muita alusão vivida,

Ostentação, imagem e oração.

Dos restos mortais ficam flores,

Datas de nascimento e morte,

Visitas esporádicas e manutenção.

Que nada justificam os despojos.

Mas as boas obras permanecem,

De geração em geração,

Perpetuando como imortais,

Deixando lições e contradições.

Assim é ilustrada a história

Dos grandes personagens como

Heróis, artistas, combatentes,

Mártires, em fim lideres.

Mas o que consola os mortais,

É que a matéria ao se esvair,

Deixa o Espirito que vivifica,

No volátil éter da eternidade.

Chico Luz

CHICO LUZ
Enviado por CHICO LUZ em 08/11/2014
Código do texto: T5028296
Classificação de conteúdo: seguro