Sumiço das palavras

Palavras, essas voláteis multifacetadas,

Grandes dizem coisas muito pequenas;

Para uns, como os halteres são pesadas

Pra outros, flutuam co’a leveza de penas...

Às vezes desfilam ao encontro das palmas,

Mas, às que provocam silêncio até prefiro;

Poetas usam para lubrificar muitas almas,

Pra que secura da vida não emperre o giro...

Circunstâncias pesam se fortes ou, fracas,

mesmo a reação de quem doído reclama,

no uso delas, uns são atiradores de facas,

que ainda o fazem com o cabo em chamas...

podem expressar nossos melhores brios,

ou, violarem a verdade como um esbulho

não raro elas rolam como os tonéis vazios,

o que faz muito mais vultoso seu barulho...

Bichos as ignoram, predicado do homem,

papagaio imita, ainda que digam que fale,

porém, as mais sábias são as que somem,

ao entenderem quando, silêncio mais vale...