Felicidade

Hoje tive insônia humana, e num raro momento de minha lucidez,
perguntei a mim o que é a felicidade, e o que é a tristeza, e descobri que: Felicidade é amar, tristeza é nunca ter amado...
Felicidade é sorrir, tristeza é não ter por que sorrir...
Felicidade é sonhar, tristeza é não ter o que sonhar...
Felicidade é acreditar, tristeza é não ter em que acreditar...
Felicidade é cantar, tristeza é não saber nenhuma canção para cantar...
Felicidade é ver a luz do sol, tristeza é não sentir o teu calor...
Felicidade é amar a natureza, tristeza é não saber apreciá la...
Felicidade é contar estrelas, tristeza é não enxergar o Céu...
Felicidade é plantar uma flor, tristeza é não se ter um jardim...
Felicidade é ter amigos, tristeza é não ter ninguém pra ser amigo...
Felicidade é ter uma família, tristeza é não saber o que é família...
Felicidade é lutar na vida, tristeza é não ter com o que lutar...
Felicidade é conquistar a dignidade, tristeza é não ser digno de nada...
Felicidade é amar o próximo, tristeza é nem saber o que é o amor...
Felicidade e conhecer o amor de Deus, tristeza é nem saber o que é Deus...
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 06/11/2014
Reeditado em 14/12/2014
Código do texto: T5025879
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.