Sonata Urbana

De alma lavada

Lavei minha alma na maquina velha de lavar

Coloquei minhas economias no forno de fogão

pagando uma enorme prestação

li qualquer coisa sobre a nova sonda

aqueci minhas dividas no micro ondas

tenho que sair de onde estou, fico pensando em alugar

a realidade já não bate mais a minha porta

vem pelo celular

Alo! Aqui é do banco! Sua conta expirou

entre em contato... e coisa e tal.

Sua dívida aumentou.

Alguem passa por mim

sem nenhum destino a cumprir

moço! onde pego um ônibus para Central

moço! Dez centavos pra inteirar o pão

moço! Uma palavra por favor

o ir e vir da Cidade de São Sebastião

pessoas, gente em grande sofreguidão

em ritmo acelerado em passos

cadenciados indo para o trabalho.

Diante do mar uma reflexão

uma agonia invade. Uma reflexão

por hora uma visita ao mundo

da interrogação. Porque da situação?

Em seguida alguem bate a meu ombro.

Poetas do meu Brasil!!!

Tudo bem? Poeta. Li seu poema.

Como posso fazer uma avaliação?

Só sei que foi bom por meu coração

Tem feito o que? Pensado no passado, no presente

em palavra ferventes.

Dito o mundo pela tangente

sentido o vento poético dos eventos.

Ganhei o dia. Você, e ainda chamando-me de poeta

é a gloria.

Escrever para jornal

para melhorar a ecologia local

participando do mundo

Forum Mundial Social!

Forum Mundial Social!

Assim levo os meus dias

com a certeza de que

tem uma força, uma beleza e uma magia

em saber que ainda posso

fazer poesia.