POETA CEGO

O poeta

não vê a janela,

mas através dela

a paisagem lá fora.

O poeta não vê o sol

apenas uma bola de futebol

deslizando num gramado azul celeste.

O poeta não vê estrelas

somente donzelas

solitárias passageiras da noite.

O poeta não vê Deus

percebe, apenas, nos filhos seus

à nossa imagem e semelhança.

O poeta não vê o rio

só um corpo esguio

rastejando em busca do mar infinito.

O poeta não vê a ponte

se o horizonte

não tem estrada.

O poeta não esquece um grande amor

pois ninguém

sepulta fantasmas.

O poeta é um cego

que só vê

aquilo que quer ver!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 05/11/2014
Código do texto: T5023960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.