A ESTRADA
Todos se foram!
A estrada se adiantou
e fiquei parado em seu começo,
a lógica na estrada
era que se cumprisse ao menos meio caminho,
ao menos sorria com a brisa da primavera
alcançada por quem tem o folego nos passos!
Tu me diz com uma voz mansa e não menos opressora:
"concorda com os fortes,
os de pernas grossas e pés calejados,
nada desta estrada será aproveitado
se não começares novamente por ela andar!"
Eu escuto e não escolho palavras para resposta,
o que me vem é apenas o sentimento de perda;
não podemos perder o que nunca tivemos!
Não satisfeita tu vai sozinha,
agora seus passos são leves,
caminha harmoniosamente,
como se o sol não pudesse atingir
sua cabeça e pele rosada.
Adiante! Logo estarei descansado!
Começarei outro dia este caminho cheio de subidas,
sempre a subida dá caminho a uma descida macia,
a vida sempre espera os jovens e os lamentos são passageiros,
obrigado, ó vida majestosa!
Quero vivê-la sem medo,
ameno seja os dias,
sorridente sempre e luminosos,
quero observar o mundo de cima,
gargalhando do caminho já trilhado!