Remember me (Lembre-se de mim)
Para muitos, mais um feriado
Aos que sofreram perdas recentes,
Ou mesmo aquelas que nem o tempo dissipa
Hoje é um dia de angústias, o Dia de Finados
Finado, pranteado, talvez esquecido
Apenas palavras vazias, incompletas
Para definir tudo o que você já representou um dia
É a morte esse ceifador cruel?
Que leva seu fôlego de vida, mais que isso
Arranca de você o que tem de mais precioso,
Das pessoas que ama, leva tudo o que representa,
E só o que vai restar (ou mesmo, nem isso)
serão as saudades do que já foi um dia, somente lembranças?
Quando chegar a hora
Será como o flashback de um filme
Antes de cerrar os olhos, verás cena a cena
Quando seu coração pela primeira vez bateu no peito,
O choque de realidade, o primeiro contato com o mundo
ao sair da proteção da gestação materna.
O que viveu, o que sentiu,
Um dia vai se dissipar
Por isso a morte dói mais para quem fica,
do que para quem se vai,
Quem fica vai conviver pelo resto dos dias,
Com a sensação de que falta um pedaço,
Seus olhos não vai mais ver brilhar
De alegria, de triunfo, ou de esperança, que seja
Ou mesmo de tristeza, banhados pelo orvalho da alma
essas tais lágrimas que muitas vezes insistem em cair,
Mesmo estas farão falta, ainda que, pela simples vontade de te consolar
Não mais ouvir tua voz, seja de regozijo, seja na mágoa,
Tudo isso um dia vai fazer falta, a quem ficar após tua partida
Enfim, tudo que és, o que significa
Vai se tornar só lembranças um dia.
Por isso, mais uma vez te pergunto:
O que eu sou para você?
Logo, não sei quando (o tempo é tão curto!)
Deixarei de ser, e vou partir sem saber
Qual o preço do seu tempo?
Ainda prefere dedicar seu tempo, orações, flores
Em arrependimento quando for tarde demais?
Por que não o agora?
A vida é algo tão efêmero
Que quando se dá conta
O que estava presente aqui já não existe mais.
Lembre-se de mim enquanto pode
Enquanto ainda aqui estou
Por quê meu “Adeus” vale mais do que meu “Oi”?
Cedo ou tarde, será hora de partir
Porque só se importar com quem já se foi?
Se meu hoje nada significa,
Então não compreendo que depois da partida,
Quando ganhar uma passagem somente de ida
Ao desconhecido, mas para a eternidade
Exista tanto significado viver essa saudade.
Não tenho escolha, e nada você pode fazer pra evitar
Só sei que tenho o agora, o hoje
Ou, talvez algumas horas, alguns segundos, e nada mais
Por isso remember me, lembre-se de mim
Não depois, agora
Depois pode ser tarde demais.
©Kezinha Lima