A Formiguinha

Hoje eu fiquei a olhar, não tive como não me emocionar,
Quando no chão observei, uma formiguinha a andar,
Parecia tão insignificante, indo do nada ao nada,
mas quando olhei firmemente, minha visão estava errada!
Ela, tão pequenina, corria pra lá e pra cá,
parecia procurar por algo, que não conseguia encontrar,
E de repente parou, parece que estava a me olhar,
como se quisesse perguntar, porque esta a me observar?
E logo prosseguiu, bem lá na frente parou,
quando um pedacinho de folha, fortemente agarrou,
Saindo em velocidade, fui seguindo o seu caminho,
Até que sumiu no chão, no murro, bem no cantinho!
Em segundos apenas, já estava de saída,
então me pus a pensar, não houve como não meditar,
Na lição de sabedoria, que ela me deu sem pensar!
Se ela um animalzinho, que julgam não ter sentimento,
sai sem cessar a procura, daquilo que é seu alimento,
Com certeza não passa fome, e sabe a familiar criar,
Desbanca o bicho homem que diz ter saber e pensar!
Luis Antônio Mendonça
Enviado por Luis Antônio Mendonça em 31/10/2014
Reeditado em 14/12/2014
Código do texto: T5018237
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.