A chuva

A chuva traz um misto de emoções...me alegra mas também me deixa meio melancólica.

Quando criança, amava tomar banho de chuva junto com meus irmãos e amigos, quer fosse no povoado onde passávamos nossas maravilhosas férias quer na cidadezinha onde morávamos.Jogávamos bola,brincávamos de pega-pega,catávamos as mangas que caiam com o vento. Tudo era festa!Até hoje adoro o cheiro de chuva.E quando minha mãe não deixava irmos tomar banho de chuva, eu ficava na janela admirando a chuva cair nas árvores e escorrer pelo chão... Enquanto isso, meu pensamento viajava...Não tinha medo nem de trovões nem de raios. Hoje em dia, confesso, eles me amedrontam. O espetáculo, a dança da natureza é linda, exótica mas me assustam, dá medo.

Dias seguidos de chuva me deixam meio nostálgica. Tem o dom de fazer refletir. Viajar no tempo. Passado, presente, futuro. Em como as coisas mudam tão rapidamente. Definitivamente não gosto de dias cinzas, traz à tona todas as saudades que sinto. Agora, principalmente, SUA.

Dias seguidos de chuva me deixam introspectiva. Levam-me a uma viagem interior onde, por vezes, descobrimos coisas que nem sempre queremos ouvir. Refletir sobre o mundo atual, lotado de violência, maldade, falsidade, onde a grande maioria das pessoas só querem se dar bem, sem se importar com o próximo, onde o prazer “instantâneo” prevalece sobre o amor, o querer bem... Onde o “Eu te amo” virou frase banal, dita da boca pra fora e com duração mínima... qualquer coisa aperta-se o F5 e/ou deleta-se, simples assim. Falta mais sensibilidade ao ser humano. Pensar nisso, me deixa mexida. Nessas horas, penso no mar, que mesmo que sua superfície esteja em fúria não deixa nada abalar suas profundezas... (Infelizmente, nem sempre isso é possível). Me fazem pensar nas coisas que foram e nas que estão por vir. Apagam um pouco do meu brilho, da minha alegria, do meu sorriso... Ainda bem que não chove 365 dias no ano.

Definitivamente, adoro o brilho do Sol!

Recol
Enviado por Recol em 30/10/2014
Reeditado em 24/05/2024
Código do texto: T5016756
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.