ALEGRIA
 
 
          Encontro alegria em caminhar,
          trabalhar e conversar,
          olhar para o céu e para o chão,
          em rir e cantar.
          Amo as madrugadas chuvosas,
          as manhãs de vento,
          as tardes de sol,
          as noites enluaradas.
          Amo o perfume das frutas,
          o nascer do dia,
          o barulho da água,
          o contorno das montanhas no entardecer.
          Enternece-me o riso das crianças
          e a prepotência dos adolescentes,
          a experiência inútil do velho,
          e a expressão patética dos míopes.
          Amo viver entre plantas e discos
          e quadros e tinta e papel.
          Sobretudo amo os livros,
          companheiros antigos.
          Encanta-me estar entre amigos,
          fazer planos, sonhar.
          Amo a poesia e a solidão,
          o mês de janeiro e o mar.



 
LuciaArmenioLeal
Enviado por LuciaArmenioLeal em 29/10/2014
Reeditado em 29/11/2016
Código do texto: T5016640
Classificação de conteúdo: seguro