OS DEZ MENININHOS

Eram dez menininhos

todos em idade escolar.

Somente nove prosseguiram

porque um tinha que trabalhar.

Eram nove menininhos

a caminho da escola.

Somente oito prosseguiram

porque um adorava jogar bola.

Eram oito menininhos

que saíram para estudar.

Somente sete prosseguiram

porque um ficou a brincar.

Eram sete menininhos

caminhando para a escola.

Somente seis prosseguiram

porque um deles foi cheirar cola.

Eram seis menininhos

rumo ao templo do saber.

Somente cinco prosseguiram

porque um não queria aprender.

Eram cinco menininhos

querendo melhorar a situação.

Somente quatro prosseguiram

porque um ficou namorando no portão.

Eram quatro menininhos

bem interessados.

Somente três prosseguiram

porque um não estava uniformizado.

Eram três menininhos

antes de bater o sinal.

Somente dois prosseguiram

porque um não tinha nenhum material.

Eram dois menininhos

que conseguiram chegar.

Somente um aprendeu alguma coisa

enquanto o outro brincava com o seu celular.

Era apenas um menininho

vencendo as agruras da jornada

aprendendo a trilhar caminhos difíceis

para comemorar a chegada

pois sem estudo o futuro não oferece nada!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 29/10/2014
Código do texto: T5015724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.