PARA SER E FAZER FELIZ
Deixamos de viver,
Quando deixamos passar a oportunidade
De fazer algo que nos cresça e que faça o mundo melhor.
Que nada nos impeça:
de abraçar e beijar nossos pais, declarando-lhes nosso amor;
de lutar pela realização de nossos sonhos e ideais;
de recusar um trabalho, o qual não suportamos;
de dizer não, quando querem nos obrigar a dizer sim;
de não deixar morrer o amor antes de nascer, por medo de sofrer;
de correr em busca da vida que dá vida a quem precisa;
de nos apresentarmos como colaboradores do bem comum, apesar das nossas limitações;
de dar nossa presença a quem espera muito de nós;
de lutar com garra, mesmo quando tudo parece perdido!...
Não podemos nos esquecer de que a vida:
passa por cima de quem se cala, se omite;
humilha quem não se valoriza;
aumenta as limitações de quem não se aceita;
ensina com dor, os que fogem dos conselhos dos experientes;
cobra caro dos que deixam-na passar, sentados à beira do caminho...
Para ser feliz e fazer feliz, então, é saber conscientemente:
falar e ouvir;
ensinar e aprender;
caminhar e parar para esperar;
amar e (nem sempre) ser amado;
criar um tempo para refletir;
descruzar os braços e servir sem olhar e escolher a quem...
Não podemos nos esquecer jamais de que
Deus nos criou para ser felizes
E fazer felizes todos os que nós se aproximarem!