APRENDER COM A NATUREZA
Saber observar a natureza é dom precioso de Deus!
Observando-a, quanto aprendemos, quanto ganhamos, quanto crescemos!...
Nas coisas mais simples, mais singelas, mais anônimas,
Como se faz tão nítida a mão do Criador!
Às vezes, só sabemos apreciar as grandes obras.
Admiramos a beleza majestosa de uma cachoeira,
E nem notamos as pedras que proporcionam o encanto das quedas,
Que são o maestro que harmoniza e rege a canção das águas!...
Observando as águas que correm, quanta sabedoria transmitem,
Quando nos mostram que, apesar de sua força natural,
Para prosseguirem seu caminho, usam a força da suavidade
E contornam as pedras e seguem em frente!
Que bom seria se o homem aceitasse com sabedoria
Os ensinamentos das águas correntes!...
Assim também é nossa vida.
Os obstáculos existem para nos fazerem caminhar firmes, determinados,
Mas com a suavidade da sabedoria e da fé.
Quando vem o sofrimento bater à nossa porta,
Que não nos lamentemos, não nos inquietemos,
Mas saibamos enfrentá-los com sabedoria e fé.
Quando ingratidões, injustiças, apertarem nosso coração,
Saibamos perdoar quantas vezes forem necessárias,
E sigamos em frente com o coração liberto
E aberto à serenidade dos que têm sabedoria e fé!
Sejamos mansos como as flores, as borboletas, as cores...
Estendamos a mão, ofereçamos a compreensão, o amor...
E nesse caminhar solidário,
Aprenderemos que só o amor realiza a mágica
De se multiplicar quando é dividido!