O futuro

Eu não me preocupo muito com o futuro,

Não a minha condição não me deixa opção.

Gastar energias com algo que ainda virá?

Não, não é que eu não o planejo, não é isso.

É que o futuro nos trás incertezas,

Então prefiro focar no meu agora.

Focar minhas energias onde eu sou,

Onde eu posso tomar banho na chuva.

Para que viver agora o que ainda não me veio,

O que ainda pela ordem natural não é meu?

Não vou sobrecarregar o hoje e chorar depois,

Não, não é essa a minha posição diante da vida.

Autor: Joabe Tavares de Souza – Joabe o Poeta.

Joabe o poeta
Enviado por Joabe o poeta em 28/10/2014
Código do texto: T5014554
Classificação de conteúdo: seguro