VELHOS SOLDADOS DE GUERRA

Nada novo no front:

utilizamos velhas armas

contra velhos inimigos

praticando velhas táticas

e

comandados por velhos generais

que

sentados em velhas poltronas

esses pedagogos de gabinete

praticam as mesmas velhas estratégias

treinadas em “soldadinhos de chumbo”

alérgicos a pó de giz e lousas

afastados e aposentados

guarda-pós pendurados em cabides de empregos

encobertos por montanhas de decretos e recursos

não veem, pela vidraça embaçada da burocracia

o tempo passar perdido

entre cada projeto copiado de além-mar

trazidos por filósofos diferentes

para um país diferente.

Nada novo no front:

a não ser esta vontade de vencer a guerra

soldados forjados no clamor das batalhas

sem matar os inimigos;

a razão da nossa existência.

Aluno ensinado

não é inimigo vencido

é um eterno aliado!

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 28/10/2014
Código do texto: T5014459
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.