QUEM ENSINA

Quem ensina com raiva

colherá o rancor e a ira;

Quem ensina com arrogância

a soberba será sua vizinha na velhice;

Quem ensina com amor

terá a paz como recompensa;

Quem ensina com ódio,

rodeado de inimigos será;

Quem engana que ensina

foi enganado quando aprendia;

Quem ensina com força

fará brotar a violência em seu jardim;

Quem ensina a verdade

espalha um pouco de si nos corações aprendizes;

Quem ensina o errado

vai ter que corrigir alguém, um dia;

Quem não ensina com esperança

não devia nem ensinar;

Quem ensina com pancadas

só vai gerar bons pugilistas!

Ninguém ensina o que não sabe

porque nos cactos não brotam rosas,

Nem o pântano

exala o perfume das flores que nascem nas campinas.

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 28/10/2014
Código do texto: T5014445
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.