TREM BÃO DEMAIS DA CONTA
TREM BÃO DEMAIS DA CONTA
BETO MACHADO
A locomotiva está ligada novamente.
Sofreu umas avarias na parte elétrica
Mas a cabine, indevassável, hermética,
Amanheceu aliviada, azeitada, sorridente.
De volta aos trilhos da estrada de ferro progresso,
Passando pela oficina da mudança,
O trem bão demais da conta,
Prenhe de alegria, ideal e militância
Desliza pelas planícies...
As cicatrizes das feridas da miséria
Viajam na direção do fim da dor.
E o preço da passagem,
Creditado em confiança,
É pago com o prazer
Que alimenta a esperança
De ser o destino do trem
“Mais mió di bão do que dond’ele veio, sô”.