A VIDA É BOA
A VIDA É BOA
BETO MACHADO
A MORTE É UMA FÊMEA SÁDICA.
POIS GOSTA MUITO DE ZOMBAR DA GENTE
PROPÕE NOS PENTEAR, MAS QUEBRA O PENTE
BEM ANTES DE EFETUAR A PRÁTICA.
A MORTE QUASE SEMPRE É SÓRDIDA.
NOITE PASSADA, ME PROPÔS UM QUETE,
MAS ME LESOU, TAL QUAL A ALVA PERIGUETE
QUE ME ENCANTOU NUMA FRIA CAMA NÓRDICA.
NÃO PODEMOS CONFIAR NA MORTE,
MESMO SABENDO DA CERTEZA DELA.
NEM AGUARDÁ-LA, ANGUSTIADOS, NA JANELA,
DEIXANDO A VIDA ENTREGUE À PRÓPRIA SORTE.
CUIDEMOS DA VIDA, QUE ESSA, SIM, É BOA.
E SE NOS TROLA, É DE CARA A CARA.
MAS SE HÁ DESCUIDO, O TEMPO DELA VOA
E POUSA, FORÇADO, NA GÉLIDA GRAMA DE UM HARAS.