Encenando sentimentos
Sentimentos não são para serem encenados,
Bons sentimentos devem ser vivenciados
Assim como os maus devem ser evitados!
O rico que encena ser nobre,
Perde a compostura se o fizer pobre!
Há pessoas que encenam ser virtuosas,
Quando a vida pede prova, ficam furiosas!
Aquelas pessoas que encenam ser cristãs,
Só o são no seu mundinho bem salvas e sãs!
O sentimento de amor é o mais encenado:
Há atores bons e os maus preparados,
Uns enganam, outros logo são desmascarados!
Quem encena honestidade, longe da autoridade,
Deixa de ser honesta na primeira oportunidade!
A pessoa possuidora de bons sentimentos
Nem sabe se tem em si esse imenso tesouro,
Apenas vive naturalmente em todos os momentos
Enquanto observamos sua conduta que brilha como ouro!