NUM DIA DE POESIA

Esse compor tão lento

Num dia de poesia,

Já voa com o vento

Sem qualquer moradia.

Leio nesse momento

Algum verso com valia;

Terá algum sentimento?

Será alguma alegoria?

Não sei que poesia invento

Se ela, a mim, não me fala;

Apenas sei que agora tento

Compor algo que se cala.

Nem mesmo estou atento

Ao verso no meio da sala,

Que intui-me num intento

Vago de sono que embala.

Não sei o que acrescento

Nessa poesia sem direção;

Talvez algum lenimento

De flor cheirosa no coração.

Num dia de poesia eu sento

Alheio, sem tanta inspiração;

Com algum verso me contento

Mesmo sem nenhuma emoção!

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 19/10/2014
Reeditado em 06/10/2017
Código do texto: T5004854
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.