Ofertar da Piedade
É fácil mostrar flores
Onde tem um jardim,
Palhaços é que são atores,
Então não ria de mim!
É fácil achar que é Deus
Quando faz nascer ou renascer uma vida!
E quando tu passas pelos teus
E os ignora, não é Deus pra vida doída?
É fácil ficar sem comer,
Quando tem o que mastigar,
O difícil é dividir sem o bastante ter,
Com quem o berço de ouro esqueceu de abençoar...
Mas não será fácil esquecer que os mesmos olhos
Que veem o teu túmulo adornado de puro mármore,
Não veem que a podridão do teu corpo
É a mesma de todos que a terra cobre!