Poetas

poetas são pessoas

que não sabem guardar palavras.

elas, as palavras, machucam por dentro,

apertam o esôfago

cortam o coração

dessas pessoas.

as palavras guardadas

são como espinhos

que se transformam em bálsamos

quando ditas.

os poetas são gente esquisita.

às vezes têm preguiça

até de escrever letra maiúscula.