Tempo, temporal, temporário e temporâneo.

Deixa o tempo, da velha ampulheta, esculpida em madeira, se esgotar.

Toda dor, toda mágoa, deixa a ferida tão aberta, cicatrizar.

Vem perceber que, toda saudade, toda lembrança, o passar dos anos, te faz esquecer e faz dissolver.

Mas palavras se vão com o vento, quase sempre vindo de um mau tempo e leva embora o que não nasceu para permanecer.

Deixa cair um temporal devastador, deixa agir dentro do peito.

Desgraçar e levar á ruína tudo aquilo que você não foi capaz de limpar.

Deixa carregar e enterrar, dando fim ao que necessitou dar um jeito.

Vem sem medo, respira fundo e em novas terras, se dê novas chances de amar, de se cuidar.

Vê a onda do mar quebrar, sem medo de na areia secar.

Vê a semente tão pequena, indefesa, ser destemida ao germinar.

É o nascer, o viver, o morrer e o enterrar.

Seja com o fogo, com a chuva, com o vento ou com o tempo de tudo que vai e tem que passar.

Não prenda atenção para o que se faz, mal disfarçado, temporário.

Porque nada te prende mais do que um passado mal terminado.

Deixa o tempo curar, pede para o tempo levar, manda o passado, passar.

Pois todo vento que leva o que for temporâneo, embora, traz á sua volta, aquilo vem mesmo para ficar.

Nanda Mel
Enviado por Nanda Mel em 13/10/2014
Código do texto: T4998049
Classificação de conteúdo: seguro