A METRÓPOLE

A cidade de longe parece brinquedo;

de perto enche de medo.

A cidade de longe parece bonita;

de perto ela é triste e aflita.

A cidade de longe parece chamar;

de perto só faz recusar.

A cidade de longe parece tão calma;

de perto tortura a alma.

A cidade de longe parece que cresce;

de perto somente apodrece.